Предвесенняя психоделия

Унылым следом тащится февраль,
Порабощенный временем и светом
Мне жертвенная ни к чему мораль,
Которой у других в помине нету

И ни к чему мне грязные снега,
Испуганные марта приближением
У каменного греюсь очага
К хозяевам с огромным уважением

Огня движение уловлю зрачком
И удержу до самого июля
В моей душе доверие легко
Вам заслужить, хоть Вы и обманули

* * *

Когда черты затейливых Богов
Проявятся в моем пространстве сложном
Со списком всех кармических долгов
Ты робко постучишь и спросишь: можно?

Но я тебе ответить не смогу,
Ведь все за нас решили в жизни прошлой
Столкнутся наши рельсы на бегу
В объятии откровенном и не пошлом

* * *

Я выпила литр кофе
И мне до утра не спится
Художник рисует профиль
Таинственной гордой птицы

Границы чертя мелками,
Углями напишет клетку
Рождённые дураками
Не спят по ночам так редко

Завидую и печалюсь:
Вот дурой бы мне родиться!
Взяла, напилась бы чаю,
Не ныла б сейчас:"не спится!"


Рецензии