Разговор с мёртвыми

   Все цитаты, которые мы приводим и запоминаем, все высказывания великих, которые мы читаем и вплетаем в свою речь - что, как не наше желание разговаривать с мёртвыми? С теми мёртвыми, которые никогда и не умирали, к которым мы просто не можем пробиться, будучи сами оплетены свой "мертвечиной". А хочется говорить - с ними, чтобы они были равноправными участниками наших мыслей и нашего движения.
Когда я пишу стихи, посвященные кому-то из этих людей, то я так и чувствую, что этот человек, вроде бы уже давно умерший, вступает со мной в диалог, хочет через меня сказаться.
Этот разговор мёртвых с живыми, в котором ещё неизвестно доподлинно, кто мёртв а кто жив - сам по себе признак уже чего-то истинного, или приближающегося к истине.


Рецензии