Памяти отца

Я не ушел…
                Я просто перестал
Быть рядом с теми, кто меня любил…
И с пульса жизни руку я убрал,
Чтоб в новой поднабрать немного сил.
Я не исчез…
                Я просто разрешил
Себе немного время обогнать…
Ведь я ему исправно послужил,
Чтоб в ранге вечности  над временем стоять…
Обрушившись, несчастье не сломает
Тебя, моя родная и мой сын…
Ведь я опять, как будто бы с Афгана,
Вернусь к Вам – загорелым, молодым…
Я не искал…
                Я просто не терял
Дороги в незаплаканные сны.
Я сердцем и душой там оживал,
Залечивая раны от войны…
И в слитках орденов, смотря на сына,
Я горд был всем, что мог тогда иметь…
И ты была, родная, так красива!
Такие сны и память – не стереть!..
Но время жгло изжогой наши души…
И пенится полуденный февраль…
Он високосный, ядовитый, самый худший –
Забрал меня у вас… Мне очень жаль!..
Я не держал…
                Я просто отпустил
Всю бренность своей жизни в небеса.
И даже Бог прощения просил,
Когда Вы закрывали мне глаза…
Я не кричал…
                Я просто прошептал:
«Простите, что ушел, но не уйду!..
Февраль настиг меня, но дома не застал…
В две тысячи шестнадцатом году…
Я не исчез…
                Я просто разрешил
Себе немного время обогнать…
Чтоб все, кто мной при жизни дорожил,
И впредь не перестали повторять:
«Он не ушел…
                Он просто перестал
Быть рядом с теми, кто его любил…
И с пульса жизни руку он убрал,
Чтоб в новой поднабрать немного сил»…

(на день похорон - Анатолию Дороничеву)
07,02,2016


Рецензии