Моему городу

Мостов в Питере не счесть,
И такая ж мощь в них есть!
И величие колонн
Заставляет бить поклон
Ни от страха и служенья,
От большого восхищенья
Той эпохи всех Творцов
За создание Дворцов
Помним и благодарим!
Мы Россию укрепим,
Когда всё это сохраним.
А, может, сами создадим шедевры,
Чтобы на века?!
Не оскудела Русь пока!
И пусть любимый шум дождя
И шелест листьев у окна
Не омрачит его красот,
Когда объявят: "Шторм идёт!"
Без потрясений всё пройдёт,
Теперь нас дамба бережёт.
Санкт-Петербург мой, процветай!
И нашим внукам счастья дай!
И сохрани ту "нить" добра,
Что из веков до нас дошла
И душу огоньком зажгла.


Рецензии