Мчатся сани

Мчатся сани, мчатся сани,
Как стремителен их бег,
Кони быстрыми ногами
Искры звёзд вбивают в снег,
Только тонет в лунном звоне
Храп лилового коня,
Где ж вы, кони,
Что ж вы, кони,
Ускакали от меня?

Сердце в такт копытам частым
Бьётся, рвётся в облака,
Мне б на этих санках мчаться,
Горяча коренника.
Не вернёшь их, не догонишь,
Не ускачешь, боль тая...
Эх, вы, кони, кони, кони,_
Юность гордая моя.


Рецензии