Кушать хочется

      Как только мы выносили миску с едой для дачного Барбоса, тут же подлетали две вороны. Одна из них садилась на забор, а вторая подлетала к собаке и начинала орать на пса. Если он не реагировал на провокационный выпад, то набиралась наглости и клевала его в хвост. Конечно, такого нахальства псина вынести не могла, и, оставив еду, бросалась на обидчицу. Ворона была готова к такому выпаду, и ловко отскакивала в сторону. Её подельница за это время успевала стащить кусок из миски Барбоса. Затем птицы менялись ролями. Этот концерт, сопровождаемый лаем и карканьем, продолжался до тех пор, пока миска не пустела. Конечно, кое – что и кобель успевал ухватить, но и воронам на лёгкий завтрак хватало.


Рецензии