Не суждено

Если ты молчишь и брови хмуришь,
Значит, горе встретилось с бедой.
Отчего же ты меня не любишь,
В чем я виноват перед тобой.

Знаю, что тебя я растревожил.
Никогда не знал тебя такой.
Стала ты спокойнее и строже,
И ещё суровее со мной.

Ты моя печаль, моя тревога,
Песня, увлекающая в даль,
К счастью бесконечная дорога,
И раздумий, горькая печаль.

Пусть не суждено мне быть с тобою,
Я тебя нисколько не виню,
Пусть мечта останется мечтою,
О любви я песни сохраню.
23.10.1993 г.   А.Г.


Рецензии