Не теряйте друзей

Мы часто теряем друзей:
На дорогах военных просторов,
На могилах забытых людей,
В паутине обыденных споров.

Если друг затерялся в тени,
Помоги твёрдо на ноги стать,
Прикоснись и к себе притяни,
Чем потом себя век укорять.

Если мимо надежда прошла,
Если совесть себя не ругает,
Значит, бить надо в колокола,
Пусть скорее лёд в сердце растает.

Если дружба размыта судьбой,
Если время пространство терзает,
Значит, друг был не выбран тобой,
Дружба эта всегда увядает.

Если предан ты был просто так,
Если друг исчезает на век,
Значит друг твой не друг, а чужак,
Для тебя он не тот человек.


Рецензии
Сергей!
Хорошо о дружбе.
Это её философия.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   16.06.2017 18:39     Заявить о нарушении
Юра спасибо! А как иначе, только так.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.06.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.