Цыганская душа

Моя цыганская душа,
Та суть что с egypta сошла,
Дух вольный, шальный во крови,
Пылает жаром, и в тиши...
Терпенья, милости и стати,
Во мне он подзадорит страсти,
И нежность буйную
И магию, свободу.
Что сутью моего народа,
Стала в низинах бытия.
Была же... высшая шатья.
И статус ветра,
Ветра удаль. сила, власть,
Огня возвышенную страсть,
Трех жарких, буйных солнц
И скоробея мудрость,
Растрачу в рост,
Я в духа. Дурость...
Отпущу на волю,
Пускай я вовлеку,
Разбавлю так вселенскую тоску,
Что общества нам одарили,
Когда же в духе мы забыли
Яркость жизни и знания удел,
Развенчан в Кали этот беспредел.
Пущу! Пущу я на свободу,
Цыганочкой станцую оду,
Свободе, радости, любви,
Я в ветре, я на Розали!
Раскрыта, разрешаю! Время то!
Египта коды в жизни - решето.
Сакрали.. свернуты скрижали..
Да ну и что! Да пусть!
Тогда не ведали, сейчас отстали,
Но вспомнит род свой народ,
И разовьется током хоровод
Свободных истинных сердец!
Вот наша жизнь  -  и матерь и отец!


Рецензии