Скрываясь от печалей и обид

Скрываюсь  от  печалей  и  обид,
В  старинные  тома,   столетий  дали.
А   время  птицей  вещею   летит.
И  только  ночь...  как  будто    бы  стоит.
И   вечность  неба...   будто   бы  закон!
Плеяды,  Вега,  Марс  и  Орион.
Сияют  -  не  с  библейских  ли  времён?
И  снова, снова,  не  приходит  сон,
И  глаз,  давно  уставших, не  смыкает...
Краса  ночей  давно  уж  тяготит,
И  жалоб  нет  на  жизнь  -  волчицу  злую.
Лишь  об  одном  душа  моя  болит:
Об  умерших,  и  плачу,  и  тоску.


Рецензии
Галина, я тоже тоскую об умерших, но все же надеюсь, что они ушли туда, где горя нет ( строка моего стиха ).

Владимир Баньщиков 2   28.02.2016 05:04     Заявить о нарушении