Сновиденья

Далеко-далеко, где березы стоят,
Где укутаны кроны листвою,
Мимолётным видением чудный наряд
Растревожил покой предо мною.

Зачарованный блеск, зачарованных глаз,
Зачарованный сон явью снится,
Словно путник дорог, вижу тишь в первый раз,
Заблудившейся раннею птицей.

Если б сказка прошла, той, другой стороной,
Не стремилось бы сердце к покою,
Но оно окрылило своей чистотой,
Растопив бытие добротою.

Далеко-далеко, где поют родники,
Там где мысли безмерностью тают,
Сердцу близки, а также порой далеки
Сновиденья, что нас выбирают.


Рецензии
Очень красиво, Сергей! С уважением,

Елена Пятигорская   20.04.2018 19:42     Заявить о нарушении
Леночка спасибо!
Стараюсь потихоньку.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   22.04.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.