На крыльце мира

Ты сказать хочешь миру новое?
Мир смеется тебе в лицо!
Он и так знал все оборотное,
Когда ты всходил на крыльцо.

Что в истоке реки рождаются-
Умирают найдя океан,
Что на юге птицы слетаются
Переждать на чужбине буран.

Мы копаем глыбу совочками,
Куличики лепим из скал.
Годы катятся вниз клубочками,
Приближая известный финал.


Рецензии