Ревность

Двенадцать, час..Тебя все нет и нет.
А я устала молча ждать у двери.
Я не желаю слышать ложь в ответ! В твои слова, увы, уже не верю..
Любовь твоя не стоит и гроша.., она вообще, уж ничего не стоит!
Я не хочу жить с пулей у виска.
Душа растерзанная ноет, ноет, ноет.
Я говорила:"Это будет плен".
"Мне ничего другого и не надо!"- ты отвечал!
Зачем? Зачем? Зачем?
Если тебе мила утех услада?..
Я говорила, что со мною невозможно!
Что я резка, упряма и смела.
А ты латал мне раны осторожно,
Тихо шепча:"Такая мне нужна!"
Я говорила: "Ревность не стерплю!"
Беги назад пока еще не поздно..,
Но ты кричал: "Люблю, люблю, люблю!"
И "так любя".. пронзил кинжалом острым..


Рецензии