Фея

            

            Васильки под непокорной челкой

            И весна на вздернутом носу.

            Кто ты, незнакомая девчонка,

            С гроздью винограда на весу ?


            Может быть, от шума городского,

            В поисках забытой тишины,

            Забрела тропинкой незнакомой
            
            Ты в мои предутренние сны.


            Зимним днем и летними ночами

            Благодарен за любовь судьбе.

            Просыпаясь с первыми лучами,

            Думаю я только о тебе.


            Где ты , моя сказочная фея ,

            Что прекрасней всех на свете фей ?

            Рук твоих атласных нет нежнее ,

            Глаз твоих лучистых нет милей.


            Ну, зачем же так неосторожно,

            Так опасно с жизнью я играл ?

            В прошлое вернуться невозможно,

            Я тебя навеки потерял.


            Лет с тех пор прошло уже немало.

            Завертелось колесо судьбы,

            Жизнь мою, как щепку, изломало.

            Перед ней мы жалкие рабы.


            Помни, моя сказочная фея,

            Что прекрасней всех на свете фей,

            Я всю жизнь лишь о тебе жалею ,

            А меня , не надо. не жалей.

 





 


Рецензии
За душу берут твои талантливые стихи, Людонька!!! Исполнения всех мечтаний!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   13.11.2023 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка за теплые слова!хорошего настроения!

Людмила Сеидова   13.11.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.