От тоски

на конкурс "От и до" №28 - Таскательный
на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net


***

Мы все таскаем понемногу. Пришел, увидел - и тащи.
В мясном отделе – курью ногу, в музее - меч, а также щит.
На клумбе в скверике – цветочки, ища прекрасное во всем.
Себе, супруге, сыну, дочке на черный день в ночи - несем.
Таскаем воду из колодца соседки – так оно вкусней.
И если даже та проснется да зычно гаркнет - леший с ней.
 
Однако два конца у палки: хлопот с добычей полон рот,
А дом уже подобен свалке, что даже черт не разгребет.
Зачем, к чему – ни сном, ни духом, но в рамках личного мирка
В дворянки хочется старухам и в генералы старикам.
Мозги от тех желаний пучит, но нету рыбки золотой -
Вот и несем, на всякий случай и мимо троицы святой.
 
А может быть, несет со страху свой тяжкий крест людской поток -
Не сесть бы в лужу, давши маху, на ягодицы без порток.
Когда мороз нагрянет к старым, заблудшим овцам, аки волк,
И станет резать всю отару – какой от голой пятки толк?
Мерещатся во сне храпящим насквозь дырявые носки…
А мне вот кажется все чаще, что я таскаю – от тоски.
*)


Рецензии
на конкурс "От и до" №28 - Таскательный
на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net

Азачем   15.02.2016 10:19     Заявить о нарушении