Последний месяц зимы

Опять  от  снега  город – белый,
Ревела  вьюга  до  утра,
Февраль,  и  что  же  тут  поделать,
Зимы  пока  идёт  пора.

Зима  продлить  свой  срок  стремится,
Морозы  и  метели  шлёт,
Снегами,  вьюгами  к  нам  мчится,
И  холода  с  собой  несёт!

Безмолвно  голые  деревья,
Стоят,  стесняясь  наготы,
Давно  не  слышно  птичье  пенье,
Цветной  не  видно  красоты!

Кругом  глубокие  сугробы,
Повсюду  серо-белый  цвет,
Но  растопить  сугробы  чтобы,
Весенний  нужен  солнца  свет!

Зима  ужасно  надоела,
И,  кажется,  конца  ей  нет,
Но  солнце  каждый  день,  несмело,
Дневной  нам  продлевает  свет!

Зимы  потуги  все  напрасны,
Природы  ход  не  изменить,
И  март,  гонец  весны  прекрасной,
Снега  поможет  растопить!

С  весной  опять  тепло  примчится,
Всё  встрепенётся  ото  сна,
Природа  мигом  оживится,
Ведь  жизнь  с  собой  несёт  весна!

И  потому,  зима  не  хочет,
Весне  дорогу  уступить,
А  та,  зиме  в  ответ  хохочет,
Зима  не  может  вечной  быть!

И  пусть  зима  бушует,  злится,
Конца  её  недолго  ждать,
За  февралём – весны  граница,
Зиме  придётся  отступать!

Владивосток.       


Рецензии
Последний месяц фактической зимы на родном Среднем Урале - апрель) Но снег возможен при этом в любую секунду года, к счастью)

Валентин Молчанов   15.02.2016 11:06     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю за внимание к моим стихам! Я уже давно живу во Владивостоке, а у нас февраль - последний месяц зимы, не смотря на все тайфуны, циклоны и погодные аномалии. Удачи!

Сергей Кашлев   16.02.2016 06:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Валентин Молчанов   16.02.2016 09:23   Заявить о нарушении