КОТ И МЫШИ

Котяра важный и холёный
Попал в приличный дом служить.
Подвал, богатством завалённый
От расхищений сторожить...
Там было всё, ломились полки,
Еды и вин не сосчитать,
И, в угол положив "двухстволку",
Котяра начал пировать.
Найдя в богатстве том излишек,
Пока живот не надорвал,
С десяток симпатичных мышек
Себе в помощницы набрал...
Тащили не жалея лапок,
Тащили всё, что видел глаз,
Спешили "на халяву" хапать,
И чей-то выполнить заказ...
Продать, набить скорей карманы,
Купаться в золоте, в деньгах,
В загул пуститься ресторанный
Про совесть позабыв и страх...
Недолго праздник продолжался,
Хозяин заглянул в подвал,
И, как-то даже растерялся
Ото всего, что увидал...
Пустые полки. Припорошен
Остатками паркетный пол,
То тут, то там мышей "горошек"
Покрыл красивый круглый стол.
Котяра пьяный на подушке,
А рядом мышек хоровод
Поют похабные частушки,
Не ведая мирских забот.
Что дальше? Котика прогнали
За то, что плохо сторожил.
А за пропажу не взыскали,
Её на мышек он свалил.
Мышей, которых прихватили,
Публично, мягко наказали.
А котика за всё простили,
По слухам, он в другом подвале...
А в чём мораль? - Все не безгрешны,
Но ты воришек не жалей.
Кот виноват - его повешай,
А после перебей мышей..   
   15.05.15г.


Рецензии