Хочу, хочу нарисовать весну!

Хочу, хочу нарисовать весну!
Красавица скоро к нам вернётся.
А страницу про зиму... пролистну,
Солнышко весеннее смеётся!

Вновь зажурчат весенние ручьи,
Сливаясь, и набирая силу.
А скоро прилетят у нас грачи!
И с тобой зима, я всё ж простилась.

Появится уж скоро первоцвет,
По буграм и межникам тюльпаны.
И яркий, яркий солнца луч, и свет,
Так он кличет нам весну упрямо.

И свежий предвесенний ветерок,
Он разбудит по лесам дубравы...
Зима закончилась и ей замок,
Пусть уходит вдаль, за перевалы.

И твой портрет зима, пусть смоет дождь,
И появятся иные краски.
Весенний день он как всегда похож,
В него уйдём, и вернёмся в сказку!


Рецензии
Весна - красивая пора,
В ней солнца много.
Как любит наша детвора
По лужам шлёпать гордо.

Нина Дмитриева 3   15.02.2016 19:36     Заявить о нарушении
Шлёпать, топать... всё по лужам!
В них играют солнца блики.
Дождик знаю очень нужен,
Сколько же весной событий!

Воронина Нина   16.02.2016 00:22   Заявить о нарушении