Сретенье. Пасмурно, сыро...

Сретенье. Пасмурно, сыро…
Встреча весны и зимы,
Утро дождливого пира,
Серой, седой кутерьмы.
Мокрые ветви и крыши
Лижет старик северин.
Он будто глух и не слышит,
Что он сейчас не один,
Что по пятам звонкой трелью
Под нарастающий гам
Ветры другие свирелью
Будят зеленый бедлам.


Рецензии