Мир волшебства

Закружился прозрачный поток,
Был уже я от жизни уставший.
Затянуло меня в "водосток",
Для других стал - навеки пропавший!

Проходя сквозь хрустальный портал
Встретил очень знакомые лица.
Мысли, близкие мне, прочитал.
Реферантность - моя проводница.

И узнал свой заброшенный дом,
В нём хранилось спокойствие мира.
Не являлось видение сном.
Излучала прелюдии лира.

Книги древние кажут свой лик.
В них цветные, живые картинки.
И знаком мне их протоязык,
В этой, близкой для сердца, глубинки.

За окном тишина, белый снег,
Лес умиротворение ваяет.
Озаряет всё не человек -
Солнце, в радужном небе, сияет.

                ..........

На деревьях желтеет листва,
Улетят перелётные птицы.
Есть у каждого, мир волшебства,
И томов, дорогие страницы!


Рецензии