Ни о чём

Как тебе ни о чём рассказать в двадцать строчек?
А у нас до сих пор то дожди, то снега,
То листает в тетради весна многоточья,
То к финалу торопятся жизни года...

Нет, совсем не о том... не об этом хотела.
Ни о чём, Боже, как рассказать ни о чём?!
Над долиной туман закружился несмело,
Вон молочный пакетик блестит подо льдом...

Да, ещё не апрель... лёд - сплав снега и стали
Подмороженный... кошки лениво молчат.
Голубь крыши отчаянно кромку мочалит,
Настроенье наглеет... вааааще... перепад...

Разболталась…опять ничего не сказала,
Где-то там изнутри недомолвленность…грань…
Незаметно треть года почти пробежало,
Вру, опять, лишь шестая, но всё-таки дрянь

Эта хмурость, для счастья так мало и надо:
Чтобы солнце плеснуло случайно в окно
Поцелуйчик …чтоб тропка протаяла к саду,
Чтобы в сердце предчувствие билось вином…

Смотрит тополь, как в зеркало, в мёрзлую лужу...
Бережёт свой наряд, и никак не возьму
В толк, какой ерундой так затронул мне душу.
Этот стих ни о чем, пробудивший весну...

 


Рецензии
Наталья! Очень интересные,искренние,мятущиеся чувства! Эмоционально и ярко! Лариса

Лора Татаурова   25.11.2018 11:38     Заявить о нарушении
Лариса! Благодарю Вас! Мне приятно! С уважением,

Наталья Спасина 2   26.11.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.