Настоящая мама

Алло, алло, привет, привет,
Я скоро мамой уже буду,
Мне дорогая мало лет,
И я известием напуган.

А что мне делать, подскажи?
Беги аборт скорее делай,
Ребенка лучше не роди,
Не от меня зачать сумела.

А день за днем уже идут,
Малыш толкается внутри,
Уже и ангел, тут как тут,
Малыш немного потерпи.

А мама водки много пьет,
Ей до ребенка нет и дела,
А он сильнее ножкой бьет,
Ему та пьянка надоела.

А ангел просит - потерпи,
Уже немного остается,
В больницу скоро ей идти,
Родить тебя уже придется...

Скажи мне ангел, дорогой,
А хороша ли моя мама,
Да, хороша она собой,
Из самых лучших она дама.

Вот в ближний парк она бежит,
Ребенок быстренько выходит,
Сынок, родной, здесь полежи,
Усни, мороз уже подходит.

Послушай ангел, мама где?
Ведь я совсем здесь замерзаю,
Я приведу маму к тебе,
Уже бегу, где мама знаю.

Напротив в доме разговор,
Они вернулись из больницы,
И доктор вынес приговор,
У вас ребенок не родится.

И вдруг ребенок закричал,
И его голос приближался,
А это ангел их позвал,
Скорей, скорей, он там остался.

Оделась женщина, бежит,
А муж кричит - куда сорвалась?
Ребенок там замерз, лежит,
Он плачет, мне не показалось.

И вот он голенький лежит,
И холод тельце обнимает,
От боли женщина кричит,
Ребенка к сердцу прижимает.

Послушай, ангел, мама где?
Иль ее голос поменялся?
Сынок, родная мама здесь,
А ты немного обознался.

И вот у мамы на груди,
Согрелся он и засопел,
Ребенка люди те спасли,
А ангел вызвать их успел!


Рецензии
Хорошее,светлое стихотворение,Николай! Понравилось!
С уважением,Лариса. (тоже вольская)

Лариса Лаптева   19.03.2016 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.