Ты только почувствуй

Когда мне бывает тревожно и грустно,
Я выхожу на балкон.
И вниз на машины, дома и искусный
Живой небосклон
Смотрю,  и спокойствие льется по телу,
И бремя всех дней тихо катится вниз
С балкона, по воздуху прямо на землю,
Оставив в пространстве лишь бриз.
И я так блаженно в границах вселенной
Одно ощущаю – себя.
 «Ты так бесконечна в моем танце вечном,» –
Она повторяет любя.
И мне осознанье приходит так ясно,
Что только она есть мой дом.
Квартиры не скроют присутствие силы,
Которой мы все живем.
Неважно чего в этой жизни добился,
Ты весь под покровом ее.
И часто приходит на ум –
Неужели все канет в одно забытье?
Такого не может быть! Часто мечтая
Я в мыслях по жизням хожу
И думаю: «С этим в той жизни встречалась!
Он чувствует, хоть я молчу.
А с той-то тогда-то мы в парке гуляли
В двенадцатой жизни в таком то году,
А с этим мы песни вдвоем сочиняли,
Я может, сейчас тоже этого жду?
В тринадцатой жизни тот был одиноким,
Седьмую совсем в нищите он прожил,
А в этой – жена, богатство и смокинг,
Ну Слава Всевышнему! Он заслужил!»
Мы все засыпаем с вопросами часто,
Ответы пытаемся силе задать:
За что? Почему? Я тобой не согласна!
Вот так ты решил меня наказать?
И в суетной жизни, забыв о законах,
Молим забыть о поступках своих,
И сила дает свое честное слово
Память очистить в других.
Но чувства сквозь время всегда остаются,
В вселенной себя сохранив,
И запахи, звуки однажды сольются,
В твой жизненный тайный архив.
Ты мир вмещаешь…
Но в этой вселенной ты далеко не один.
Нас и не много, ты только почувствуй,
Что ты в ней связан, един.


Рецензии
Хорошее и проницательное творение!

Денисон   19.02.2016 00:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Денисон! :)

Оливия Лайф   18.02.2016 23:55   Заявить о нарушении