Украдкой, робко, осторожно...

                *    *    *

Украдкой, робко, осторожно,
Пытливый солнца луч умело
На миг короткий просочился
В тенистый полумрак под кроной
И на хвое темно-зеленой
Орнаментом зазолотился,
Ствол обхватил и у подножья
Пригрелся на поляне белой.

Здесь безмятежное затишье,
Недвижны пышные вершины,
И облака в небесных волнах
Расплылись пеной кудреватой.
Порхает мимолетно иней
С ветвей на тропку, где с тобою
Бродили вместе мы когда-то
И где теперь один на лыжах

Я прохожу и вспоминаю
Невозвратимые мгновенья
Прогулок, в сердце благодарном
Запечатленные навечно.
И глядя на скольженье тени
По чешуе коры янтарной,
Я к блеску полдня обращаюсь,
К снегам январским с тихой речью:

«Я буду ждать. Проходят зимы,
И всё, что ледяная стужа
Во тьме наворожила зыбкой, –
Сметают молодые весны.
И будет мир теплом разбужен.
Вновь это небо, солнце, сосны
Увидят добрую улыбку,
Услышат смех моей любимой!»

20 февраля 1994


Рецензии