На весну

Что быть известно - знаменитым?!
Все ляжем, ляжем под гранитом,
мечту смиреньем обуздав.
Так душит времени удав!

На весну, на весну, на весну
писк синиц и судьбы поворот,
нас, доверчивых, околдовав,
март подснежником белым придет.

Прижавшись к теплой батарее,
воспоминание согреет
и станет будто бы с руки
сближать с тобой материки.

Нас, доверчивых, околдовав,
март подснежником белым придет.
На весну, на весну, на весну
писк синиц и судьбы поворот.

Мне от нее огородиться ль?
Лети, степная кобылица!
Пока волнение в крови,
меня, любовь, благослови...

5.02.2016


В тисках обычных дней суровых
шлифуешь ты к весне слова...
Поверь: их любит ветер вольный -
опять кружится голова...

Виктор Остапенко   15.02.2016 12:32 

5.02.2016


Рецензии
Верно, Лена: курс - на весну! Только так - и не иначе!

Валерий Шувалов   16.02.2016 10:24     Заявить о нарушении
я сказала бы, что очень ранний курс...
впрочем и отопления меньше потребуется...

Плотникова Лена   16.02.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.