Так споемте, милые друзья

 
               
                ЖИзнь наша все бежит,как Речка
                Огонечек ЖИзни ярок, как всегда
                Ты,согрей меня простая печка
                Чтобы разогрелась кровь моя

                И разливом побежала к СЕрдцу
                РАзливая Жар в моей груди
                Я открыла для Друзей ту Дверцу
                Чтобы петь сегодня до Зари

                Так споемте вместе мы,Друзья
                ПРо раздолье, про просторы наши
                Жизнь есть-прекрасная Борьба
                Я хочу послушать песни ВАши

                Эх,калина -ягода краса
                НАливайся соком,Жизнь прекрасна
                ДО чего ты ЖИзнь,хороша
                НО бываешь так огнеопасна..

                МЫ споем, Друзья- про русские березы
                Про цветенье наших тополей
                Чтобы не роняли дети слезы
                ГОре-мать не ждали у дверей

               
            
                В этой ЖИзни бывают и разлуки
                Нужно их когда-то пережить
                Так споем-те  вместе  не от скуки
                ДЛя того чтоб ЖИзнь сполна испить

                МАтерей любите,солнце,небо
                РАздавайте ВЫ тепло Друзьям
                БЕдному отдай кусочек хлеба,
                А ГОсподь даст счастья нам

                А вдали сверкают огонечки
                В воздухе повисла вдруг гроза
                Это первые ВЕсны звоночки
                Так споемте,милые друзья
               
               
               
               
               


Рецензии
Висколия, дух у человека никому не сломить, у Вас получился настоящий Гимн человеку, с его жизненными бедами и радостями . Очень красиво и умело автор переплетает сюжетную линию рассказа застольными песнями и пейзажами русской природы. Спасибо за поэзию.Успехов.

Галина Яловол 4   20.02.2016 14:27     Заявить о нарушении
МИлая,Галочка!Спасибо!Радости ВАм и удачи!Любви и успехов!

Висколия Юрина   20.02.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.