Исполню призвание...

               По твоему я, кажется, трусиха,
            И то,что чувствую, мне высказать слабо...
               Откуда вдруг пришло такое лихо?!
              И отчего жизнь вздыбилась горбом?

              Вот и сейчас в глаза взираю робко,
              Не нравится и состояние твоей души...
              Меня сегодня ты закрыл "коробкой",
                Хотя немного этим рассмешил...

              На самом деле я легка в общении,
             Обидеть, задевать,  мне ни к чему;
             Всем получить легко моё прощение
             И, как тебя, я всех других, пойму!

         Мою уступчивость ты расценил, как слабость,
             Но я же просто всем желаю счастья!
             Какая жизнь порою всё же гадость,
           Но всё исправить тоже в нашей власти!

             Переменилась жизнь в одну минуту,
             И только сердце продолжает стук...
             Куда умчался ты, в какую юрту? -
              Дорогу покажи, любимый друг!

            Поговорю сейчас, улажу все заминки
            И побегу готовить семена к посеву;
          Мне мало времени дано в такой разминке,
            Должна и здесь иметь повсюду меру...

           Нет, я люблю, пойми, совсем не трушу,
           Ты не смотри, что многое в молчании,
           Не хочется мне плакать битой грушей,
           Но я исполню всё в своём призвании!


Рецензии