Воспрянем духом Россияне

Русь!
Поля,леса и горы,
Волга выплакала море,
глаза-озёра полны слёз,
или война, или хаос.

Ну за что-ж такая доля?
Всё же есть и даже боле,
нам бы жить да поживать,
а благодати не видать.

Едва Избу вновь поставим,
ан опять идёт разор,
и страдали и страдаем   
с самых,самых давних пор.

То печенеги,то монголы,
то в раздорах рать на рать,
народ босой и почти голый,
и благодати не видать.

Века и войны чередою,
хаОс прижился на Руси,
то полегче чуть с едою,
а то накось выкуси.

Мы привыкши,повидали,
можем дале репу есть,
но куда-ж мы подевали
государственную честь.

В защиту оной лишь "калаш",
да и тот почти не наш,
отличается повсюду,
прости,господи,заблуду.

Беда снова с нами нынче,
захожусь я в крике-кличе:
неужто газ только и есть,
чтоб защитить России честь.

Воспрянем духом,Россияне,
господь-бог,надеюсь,с нами,
у нас кулибиных не счесть,
защитим России честь.
06.02.2016


Рецензии