Медвежья болезнь

С раннего утра я ушёл со спиннингом вниз по Согоже. Она в наших краях мелкая, сплошные перекаты да заросли уточника. Плес, где можно бросать блесну, не много. Поэтому, от посёлка я ушёл километров на пять. С утра зацепил пяток хвостов и довольный прямой тропой направился к дому. Проходя перелеском, наткнулся на медведя. Медведишко был небольшой, видимо, прошлогодний. Меня он не почувствовал и подпустил метров на тридцать, может потому, что был занят важным делом: чего – то усердно искал в муравейнике, который располагался рядом с тропой. Я, конечно, испугался и замер на месте, не зная, что делать. Потом вспомнил рассказы бывалых охотников о трусости этих зверюг и, что было сил закричал. Медведь исчез моментально. Я с опаской пошёл дальше. Подойдя к разоренному муравейнику, вынужден был зажать нос. Там увидел жидкие следы испуга, и возблагодарил Господа за то, что медведь рванул в другую сторону.


Рецензии