Головастики

Гуляют лягушки
по саду гурьбой.
Принёс дед их в кружке
с реки голубой -

средь них ходит чинно
герой теперь дед -
жуков и личинок
в саду больше нет!

Я тоже лягушек
всем сердцем люблю,
не клянчу игрушек
и маму не злю.

Чай выпив из кружки,
бегу без затей
туда, где лягушки
взрастили детей.

В канавке - где редкий
камыш - есть вода,
лягушечьи детки
в ней вьются всегда.

Кладу жвачки пластик
я в рот на ходу.
Там ждут головастики -
я их найду!

О них рассказал
мне вчера добрый дед,
и их показал
на картинке портрет.

У них длинный хвостик -
смешные они!
Меня же к ним в гости
к канавке манит.

И вот уж осока
кусает меня,
но воды от стока
опасность хранят.

Вдруг я жвачки пластик
чуть не проглотил -
в воде головастик
о чём-то грустил!

А рядом - другой -
да их тут и не счесть!
Я двинул ногой -
хотел ближе подсесть -

лечу вдруг в канавку,
и - мама кричу,
и в мокрую травку
вцепиться хочу.

Довольный отчасти,
отчасти в беде -
я как головастик
купаюсь в воде!

Я вылез с канавы,
и грязь с меня льёт,
и шепчут мне травы:
Тебе попадёт!

Меня мама, видно,
накажет опять
и в сад, что обидно,
не пустит гулять.

Но стихли все страсти -
опять я в саду!
И вновь к головастикам
в гости иду!

Спасибо, лягушки,
за ваших детей -
друзья и подружки
есть в жизни моей!


Рецензии