Всё нормально

О здоровье любого
Надо спрашивать близких.
Сам – не станет канючить,
Просто бодро соврёт.
Боль свою не покажет
(Вот уж норов российский!),
Пусть ломает, и крючит,
И душу дерёт.

Я себя причисляю
К такой же вот братии.
У неблизких
Сочувствий к себе не зову.
Отвечаю привычно:
- Всё нормально, приятель,
Всё нормально, как видишь.
Всё - как прежде…. Живу! -

Не хочу, чтобы кто-то
Смотрел виновато,
Сожаленье скрывая
В улыбки углах….
Это лучшее средство, -
Сделать «морду - лопатой»,
И сказать: «Всё нормально»,
Как бы боль не пекла….


Рецензии