Одиночество

  У звонка западает кнопка
  И обшарпана старая дверь.
  На пороге сидит неробкий,
  Моет мордочку грязный зверь.

  Старый кот непонятной масти
  Весь в клочках и с разбитым ухом,
  Видно жизнь  полна его страсти,
  А врагам земля будет пухом.

  Он поскрёб, замяукал громко.
  Скрипнув, дверь отворилась вмиг,
  И в проёме двери у кромки
  Появился старушечий лик.

  Та костлявой рукой и шепотом
  Позвала его в темноту,
  Подчинился тихо , безропотно-
  Уважал он хозяйку ту.

  Две забытые старые души
  В тишине прижимаясь друг к другу
  Хоть кричи, никто не услышит-
  Одиноки на всю округу.


Рецензии
Вы красиво пишите Очень понравилось! С теплом души!!!

Пелагея Улитина 2   31.10.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова,почитала ваши стихи,давайте заходить иногда в гости к друг другу,с уважением.

Валентина Фрольцова   01.11.2016 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.