О человеке

Человек – в этом слове мало
           Равнодушия и прагматизма.
На бумагу судьба меняла-
Откровения бренной жизни.

За шуршание денежных знаков
За замызганные купюры:
Продавали на рынке – раков,
Заключая сделки «де – юро»,

Продавали с восторгом, с весельем
Разбирай-ка, народ, закуску,
От стыда – только раки краснели,
А торговцы делили капусту.

И решил народ, всё на рынок
Притащить и продать возможно,
Газ Сибири, богатства Крыма,
Что российским станет чуть позже.

Только вместе с цветными камнями
На прилавке лежать поодаль
Стала совесть с тупыми краями,
Что обрублены, как по квотам.

Как по квотам – на рынке чувства
Выдаваемые за реальность,
А потом на помойку – мусор,
Это все, что от чувств осталось.

Но не надо со мной соглашаться:
Кто тогда будет рынок строить?
Кто тогда объяснит на пальцах,
Где шатаются эти трое?!

Я давно наплевал на веру,
На надежду плевать больнее.
Осознание мыслей скверных –
Даже раки, и те – умнее.

Вам покажется слишком сложным,
Текст, столь чуждый текущему веку…
Но любовь, я считаю, возможна:
Если любишь в другом- человека.


Рецензии