Меня душит мой город...

Меня душит мой город и сладкий его дурман,
Заползающий вечерами мне прямо в ноздри.
Если кончится жизнь, я спокойно уйду в снега,
Если кончится город, наверно, увижу сосны.

Горожане в погоне за модой, в окошках - срам,
Лотерея, кто сможет продать себя подороже.
И прокуренный город, прильнувший к моим губам,
Раскалёнными каплями падает мне на кожу.

Эта сытая сырость играет на нервах нам,
Расчехляя свои награды, как будто розги.
Мы несём свои души в бордели, как будто в храм,
Это вечно "как будто", хотя я сейчас серьёзно.

Даже небо сереет, на улицах снова гам,
Обсуждают последние новости, день итожат.
Я хотела бы не пугаться по пустякам,
Сохраняя рассудок, как бы ни было сложно.


Рецензии