Участь мессии

Шёл третий день раздумий и страданий.
Я нёс свой крест на холм судьбы.
Скажи же мне, зачем мы испытали,
Ту боль, тот страх и ненависть толпы?
Ты мне сказал, что я мессия,
Я должен искупить грехи.
Что тот народ уже бессилен,
Не верит он, как веришь ты.
И все же, я не понимаю:
Ну почему всегда страдаю я?!
И для чего мои страдания?
И для кого судьба моя?
Я часто плачу, я не воин,
Не праведник и не пророк,
Тогда зачем иду я в гору,
Где буду вечно одинок?
Людей, увы, спасти не в силах,
Любить людей не для меня.
Они все — лысые мартышки,
Вот так сказал бы сатана.
Но я не он, я не лукавый ангел,
Таких вообще быть не должно,
Но Люцифер, он есть, он жаждет власти,
Но власть ему заполучить во веки не дано.


Рецензии