Автопортрет

По паспорту мне четверть века
А по уму и нет семи
И по здоровью я калека
И голова полна седин
Лицо растеряно, но все же
Слегка дарует оптимизм
Морщины спят на нежной коже
Годами отмеряя жизнь
Глаза как ночь, с оттенком грязи
Разлука в них и грусть видна
Заглянешь и душа увязнет
Ей трудно выбраться со дна
На вид всецело несерьезен
Помят, чуть полон, бородат
Всегда сижу в сутулой позе
И в ней отращиваю зад
А в остальном типичный средний
И статистический мужлан
За сотню верст обходят леди
И я за тысячу их сам
Пишу стихи на пару с музой
Когда один, то не пишу
По жизни ноль и полный лузер
Но выделяться не спешу
Короче, в общем я не сахар
И до конца еще не хрен
Кому не нравлюсь: "Ехай на ..."
Таков мой жизненный рефрен.


Рецензии