Звёзды и люди

Одни лишь звёзды неподкупны,
На нас взирая с высоты -
Чисты, таинственны и чудны -
Созданья вечной красоты.

Алмазный блеск созвездий Лиры,
Орла, Пегаса и Тельца -
Аквамарины и Сапфиры,
Вам нет начала и конца.

Вам чуждый мир землян не ведом,
С его тревогой, суетой,
В котором явь смешалась с бредом,
В котором снится лишь покой.

Завидно ваше постоянство,
Хоть вы и холодны, как лёд,
Ваш свет, заполнивший пространство,
Струится, падая с высот.

Лишь вы одни, как Боги вечны
Со взглядом,брошенном во тьму,
Но безучастны и беспечны
И равнодушны ко всему,

Недосягаемы, спокойны...
Вам недоступен мир страстей!
...А на Земле - лютуют войны
И мира нет среди людей.
    19.07.2001г


Рецензии