Поиграли

      Костя Зачёсов более тридцати лет пас коров в окрестностях посёлка Красный Яр. Однажды он пришёл с пастбища в шортах. Обутый в резиновые сапоги, пастух представлял собой забавное зрелище. Естественно, вокруг него собралась толпа. Народ у нас языкастый. Посыпались шутки, догадки по поводу новой формы для пастухов. А Косте было не до шуток. Оказывается, к нему выскочили два медвежонка и устроили игру. Сапоги они порвать не смогли, хотя и пытались кусать и царапать когтями. Больше всего досталось поношенным брюкам. Костя услышал шорох в кустах и понял, что за игрой любимых чад наблюдает мамаша. Поэтому стоял и не шевелился. Если бы он решился оттолкнуть малышей, медведица тут же пришла бы им на помощь. Медвежата, наигравшись, убежали в кусты. К счастью Константину удалось сохранить спокойствие. Отделавшись потерей штанин, и несколькими царапинами, он остался жив.


Рецензии
Прекрасные стихи, удивительные истории, читаю - не могу оторваться. Спасибо, Геннадий!))

Галина Рудакова   29.09.2018 19:47     Заявить о нарушении
Галина спасибо за добрые слова.С уважением Геннадий

Геннадий Александрович Хохлов   01.10.2018 08:50   Заявить о нарушении