Мечтала я в тиши о счастье быть любимой

Мечтала я в тиши о счастье быть любимой…
Наивности моей назначен был конец:
Любовь уж отдана, а Вы судьбой гонимы,
И попран Ваших чувств сияющий венец.

Я молча отойду и стану Вашим другом,
И, как она, в беде, поверьте, не предам.
И больше никогда ни в дождь, ни в зной, ни в вьюгу
Не буду отдана бессмысленным мечтам.

Превозмогая боль, ниспосланную свыше,
Я, словно птицу, Вас на волю отпущу,
Без лишних громких фраз исчезну ночи тише,
В грядущий светлый путь рукой благословлю.

Как я могу просить о том, что пережито,
Что уж давным-давно подарено другой?
Мечтала я в тиши… Моя мечта разбита…
И в будущем лишь сон, забвенье и покой.


Рецензии