Это было давно

Это было давно,
Как печально.
Это было давно,
В Спасске-Дальнем.
Это так далеко,
Что не вспомнить наверно,
Мы зашли налегке
В старый дом,как в таверню.
Было жарко в тот день,
Но уютно, красиво.
Старый друг заказал
Жигулёвское пиво.
Появилась она,
Улыбнулась так мило.
Две бутылки несёт,
Но ещё не открыла.
И поставив на стол,
Улыбнулась милашка:
- Не могу их открыть,
Нет у нас открывашки.
На неё я взглянул,
И поверите, братцы,
До того хороша,
Что нельзя оторваться.
А ведь был я женат,
Дома малые дети,
Но при ней позабыл,
Всё, наверно, на свете.
Я при ней позабыл
Все заботы, печали.
От красы онемел,
Но глаза не молчали.
Мало сказано слов,
Много вложено чувства,
Мне от этих оков,
Никогда не очнуться.
Знаю помнит она,
Вспоминает, наверно,
Да и я не забыл,
Этот день и таверню.
19.11.1995 г.  А.Г.


Рецензии