ХОЧУ ТЕБЯ

посвящается В.

Выйди, ты слышишь, зову
из дальнего- далёка,
щепкой держусь на плаву,
знаю: была жестокой.
Ты у меня под окном
пел под гитару песни,
как это было давно,
ну, почему мы не вместе?
Ну, почему я тебя
тогда не хотела видеть
и просто так, не любя,
хотелось больней обидеть.
Ты растворился в толпе,
кажется даже плакал,
я же с другим в тепле
уже сочеталась браком.
Время прошло, поняла-
бежать бы мне за тобой...
И не идут дела,
стала печаль судьбой.
Вот под твоим окном
глотаю сухие слёзы,
роняет туман молоко
на милые сердцу берёзы.
Долго встречались мы
в сказочной роще грёз,
долго дорожка луны
дарили нам небо из звёзд.
Открой же скорей окно,
выйди меня встречать,
как это было давно,
можно ли снова начать?
Стою я под льдинок звон,
жизнь вспоминаю пропащую,
рвётся из сердца стон-
хочу тебя, настоящего!


Рецензии