Диазепам

Я в логику уже почти не верю,
Почти уже не верю в здравый смысл...
Какая вами управляет мысль,
Когда наш телефон дрожит от трели?

Минула полночь. За края миров
Текуча речь:
- Я третий день болею!
Я ж вылечить за раз-то не сумею
Всех третий день болезных дураков...

Бьют аргументы - каждый с маслом шиш:
- А вдруг помру? В ночь оставаться страшно!
А вам не страшно жить с Пизанской башней
Вместо мозгов.
Бьёт полночь - не спешишь.

Подъезд. Две кнопки домофона:
- Кто?
- Доставка пиццы, - хочется ответить.
Но мы ж за этих дураков в ответе,
Сквозь зубы:
- Скорая...
А в мыслях:
- Конь в пальто.

- Поставьте градусник.
- Да только ж измеряли.
- Поставьте градусник.
- Ну ладно, хорошо.
И как обычно - малое в большом,
И как обычно - с цифрами наврали.

- Нет, 37 - не нужен вам укол.
С утра в больницу, ножками и с песней.
Сама же знаю - им неинтересно,
Но всё не догоняю - в чём прикол?

Всё чисто, в горле малость красновато.
- Нет, нам укол, такой, чтобы поспать!
Рекомендую горло полоскать,
Скрипя зубами смачиваю вату.

- А что лечения не написали нам?
- Я фельдшер. Фельдшера не назначают.
- Зачем вас на работу принимают?
...Чтоб ночью мы ходили по домам.

Привычно до оскомин - се ля ви.
- Да что ж вы, бл*дь, за скорая такая!
Какая есть - другой, увы, не знаю.
...Лечить диазепамом ОРВИ,

Лечить диазепамом "страшно спать",
Лечить диазепамом всё на свете.
Они ж дебилы. Мы ж за них в ответе.
За каждого. Им страшно умирать.

...А в два часа к угрюмой древней бабке,
Заброшенной и смертью, и детьми,
Забытой богом, жизнью и людьми,
В халате грязном и в дырявых тапках.

С порога вой:
- Прости, что снова я!
Ох, внученька, укол бы, чтоб я сдохла.
Я ор в ответ - она давно оглохла -
Поток ненужного ни мне, ни ей вранья.

- Мне хорошо теперь, - укол поставлен, -
Спасибо, Лена, добрая душа!
...А Лена уползает не спеша
К болеющим три дня и неисправным.

- А знаешь, мне не страшно умирать,
Страшнее так - одной в пустой квартире...
...Диазепама хватит в этом мире,
Чтоб успокаивать и складывать в кровать.

- Я ж не грешила сильно. Веришь?
- Верю.
- А дети бросили... И не звонят...
Ну это ничего - их ТАМ простят,
Хотя бы я.
...И тишина за дверью...

Отбой!
Покой!
Не верю - и не зря.
Опять ОНИ... Да лучше б всё же бабки,
Они жмут руку мятой шоколадкой,
И не болеют, суки, по три дня.


Рецензии