Старцем на пути

Снег – дряхлым старцем на пути,
Согнул худую спину
И просит солнце отпустить
В мир грёз, от дел отринув.
Совсем недавно молодым
Гуляя по просторам,
Он очаровывал сады,
Дарил платки с узором.
По шубке кралям раздавал,
В сапожки обувая,
В свои объятья зазывал,
Любовь в сердца вдувая.
Но срок умчал быстрей коня,
И силы расплескал он.
Ручьи набрали мощь – звенят!
Прощание настало…
Мне жалко старца,
Но всему своё приходит время.
Я шапку перед ним сниму,
Поклон, скорбя, отмеряв.

13.02.1916 г.
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Но старцу без белого савана как?)))

Владимир Сафонов 2   16.02.2016 22:22     Заявить о нарушении
Жаль его до слёз. Время... Спасибо!

Светлана Лосева   17.02.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.