В его глазах я вижу цельным мир

В его глазах я вижу цельным мир,
Степей бескрайних вольный ветер,
Бесстрашный слова кирасир,
В доспехах солнечных он светел!

Казах - стан! Он - состояние души,
Ни с чем несравнимое её богатсво,
Все песни чем-то хороши,
Всех лучше - воспевает братство!...

В сказах живёт казах,
В сказаниях народа,
Слова на ветер - пепел, прах,
Он из другой породы!

Что видит он, то и поёт,
А Бог наш - это песня!
С кумысом мысль акыном льёт
Казах с ним в Поднебесьи!

И вижу я её полёт,
Этой чудесной птицы,
Она уснуть мне не даёт
В степях родной станицы...


Рецензии