Я благодарна тебе, боже

Сонет № 35

Я благодарна тебе, боже,
За каждый миг, что мною прожит,
За то, что я хожу и вижу,
Что я люблю, не ненавижу.

За солнце, звёзды, воздух, воду,
За всю вокруг меня природу,
За то, что пенье птичье слышу,
Над головой имею крышу,

Чтоб переждать дожди и стужу,
За отраженье неба в лужах,
За снег, метель, мороз и вьюгу,
И за улыбку рядом друга,

За то, что в этом мире, боже,
Нет ничего любви дороже.
15.02.2016


Рецензии