Нас вечно что-то разделяет

Нас вечно что-то разделяет
То вера «светлою» хулой,
То тьма неведеньем цепляет.
Чем тешит всуе норов свой.

И ведь кому-то это надо
Кто ж так заботится о нас?
Кому единство, как преграда,
А разобщенье – высший класс?

Тому, кто вечно рвётся к власти,
Тому, кому нужны рабы.
Единство наше им несчастье,
Беда, ирония судьбы.

Вот потому и разделяют,
Устроив партий кавардак,
Их кукловод прекрасно знает,
Как сделать на Руси бардак.

В-Ольшан 15.02.2016


Рецензии