С Днём Вывода, Братишка...

С Днём Вывода, Братишка! Ты знаешь, не по книжкам
Романтикой не пахнет, когда война идёт
Ты запах смерти слышал, когда внезапно вышел
На вас прямой наводкой душманский пулемёт

С «высотки», что напротив, стрелял он по пехоте
Аул, «как на ладони», понятно и без слов…
И словно пчёлы пули, летали в том ауле
И жалили нещадно, до боли пацанов

А ты парнишка с Дона, не мог ведь по другому
В кошмаре том метнулся за установку «Град»
И ангел твой хранитель, бронированный китель
Накинул в ту минуту, усилив во стократ

Решали всё мгновения, но ты без промедления
Навел систему ловко, и вздрогнула земля
И разбросав все кости к Аллаху, духи, в гости
Спешили «на разборки» с молитвой иншалла

Была тебе наградой медаль, что за отвагу
А скольким матерям вернул ты сыновей?!
Простой парнишка с Дона, по прозвищу «Ерёма»
Дай Бог тебе, братишка, всех самых светлых дней!


Рецензии