Замело пути-дороги

Зима засыпала тропинки,
Алмазным блеском всё сверкает,
Мороз дохнул - на стёклах льдинки,
Его проделки каждый знает...
Легко орудуя лопатой,
Освобожу подходы к дому,

Передохну и за оградой
Устрою снежные хоромы...
Такой январь морозный, снежный
И оттепели нет в помине.

Деревья в праздничных одеждах
Отряхивают нежный иней.
Разбойник ветер всё крепчает,
Опять бурана карусели
Глубокоснежье собирают
И стелют белые постели.


Рецензии