После оттепели

Опять зима настала на земле,
А нам уж мнились мартовские трели..
Сегодня говорили о весне,
И думали о солнце и капели.

Казалось, что дыхание весны,
Навеянное праздником влюблённых,
Нам принесёт мимозовые сны,
Раскрасит мир, и охрой и зелёным.


Но нет, зима так просто не уйдёт,
Не сдаст свои законные владенья,
И вот, весь вечер снова снег метёт,
Чтоб не оставить более сомненья.

И месяц-два ещё там впереди.
Не нарушая данности природы,
Весне внушая -"Терпеливо жди",
Вернёт в привычность странности погоды..

14.02.16


Рецензии