Мама, помню я все

Мама,вновь подари
Светлый взгляд и улыбку.
Запах платья и дня,
Под подушкою сласть-карамель.
Чуть ладони сжимая
Накинь ту в цветочек косынку,
Что дарил тебе я
После летних рабочих недель.

Мама,помню я день,
Сильно горло болело.
И дышал я с трудом,
Глаз своих я не мог приоткрыть.
Ты была словно тень
И лицо твое в миг постарело.
И крестила тайком
Все стараясь меня отмолить.

Мама,я в седине,
У меня уже взрослые дети.
Вдоль дорожек цветут,
Пламенеют созвездия роз.
Но всегда по весне,
Красных кружев манящие плети,
Мне забыть не дают
Тот подарок-букетик мимоз.

Ты заплакала,слезы блестели
На твоих нежно-сладких щеках.
Пряди черных волос
Уж давно побелели.
Паутинками тонкими
Притаились морщинки у глаз.

Мама,помню я все!..
Вечера у родного порога.
Строгость взгляда
И ласку в словах.
Как с любовью вела
Меня жизни большая дорога,
Начинавшая тропкой
В твоих чутких и добрых глазах.

Фото из интернета.


Рецензии